domingo, 12 de fevereiro de 2017

TARTE DE BACALHAU E BRÓCOLOS

Vi esta receita no livro Bimby 30-Trinta-30 e veio mesmo a calhar para gastar umas postas finas de bacalhau que já estavam há algum tempo no congelador, bem como uns brócolos que a minha sogra havia deixado cá em casa há uma semana. Só foi preciso adaptar à Yammi.

INGREDIENTES:

Massa quebrada de alho e coentros
1 dente de alho
15 g de azeite
5 g de coentros
260 g de farinha
100 g manteiga
50 g água
Meia colher chá sal

Recheio
200 g cebola cortada às rodelas
2 c. sopa folhas coentros
40 g azeite
1 c. e meia chá de sal
1 pitada de pimenta
100 g vinho branco
150 g raminhos brócolos
150 g bacalhau demolhado e desfiado

450 g leite
60 g farinha
80 g manteiga
1 c. chá mostarda
1 pitada noz moscada
1 c. e meia sopa amêndoa palitada (não usei)

PREPARAÇÃO:




Massa quebrada de alho e coentros

Pré aquecer o forno a 180 graus.
Colocar no copo do robot de cozinha o alho, o azeite e os coentros e pique 5 segundos, velocidade 5.
Refogar 5 minutos, temperatura máxima, vel.1.
Adicionar a farinha, a manteiga, a água e o sal e misturar 15 segundos, velocidade 6.
Envolver a massa em película aderente e reservar no frigorífico cerca de 15 min.

Recheio

Colocar no copo a cebola os coentros, o azeite, sal e pimenta. Refogar 5 minutos, temperatura máxima, veloc. colher invertida (na Yammi usei a veloc.2 e lâmina de amassar).
Adicionar o vinho, colocar a bandeja de vapor com os brócolos e o bacalhau: 15 minutos, temperatura máxima, veloc colher invertida (Yammi: veloc.2, lâmina amassar)
Envolver o bacalhau e os brócolos com o refogado e colocar tudo sobre a massa, que entretanto se estendou.

Colocar no copo o leite, a farinha, a manteiga, mostarda e a pitada de noz moscada: 8 minutos, 90 graus, veloc. 4 (Yammi: usei a veloc.2).
Deitar sobre o bacalhau e os brócolos, polvilhar com a amêndoa e levar ao forno a 180 graus, cerca de 20 minutos ou até dourar. Servir com salada.

Nota: Misturei este molho, tipo molho branco, com o refogado de bacalhau e brócolos, antes de colocar sobre a massa, para ficar bem misturado. Não usei a amêndoa.

Todos gostamos, e combinou muito bem com uma salada de agriões, tomates cherry e cebola. É para repetir.



Sem comentários:

Enviar um comentário