Este fim de semana fiz duas sobremesas. Uma ontem para o jantar: Tarte de Maçã, receita da Clara de Sousa (que partilho já de seguida), e Bolo de Coco para o almoço de hoje. Vou partilhar agora a receita do Bolo de Coco, feito a pedido do marido. Apetecia-lhe um bolo de coco simples, tipo aqueles bolos caseiros de buraco. Pus-me a procurar na internet e logo nos primeiros resultados saiu este do blog Receitas Económicas (http://receitaseconomicas.tralhasgratis.pt/8126.html). Decidi fazê-lo, seguindo as mesmas doses. Só acrescentei mais um ovo, porque a chávena que usei é muito grande, achei que para tanta farinha, pelo menos devia levar mais um ovo. Mas aconselho a seguir as doses recomendadas. O Bolo ficou muito bom.
Ingredientes:
1 caneca de chá de leite (usei, conforme é sugerido no blog, meia de leite e meia de leite de coco)
4 ovos
3 canecas de chá de farinha
2 colheres de chá de fermento
160 gr de margarina
1 caneca e meia de chá de açúcar
2 canecas de coco ralado
Ligar o forno a 180 graus.
Bater a margarina amolecida com o açúcar e os ovos (usei sempre a batedeira). Adicionar o leite aos poucos até ficar um creme. Juntar o coco ralado e depois de bem misturado (usei novamente a batedeira), adicionar a farinha e o fermento. Misturar bem.
Untar uma forma de buraco (utilizei tamanho 26) com margarina e polvilhar bem com farinha. Colocar a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido, cerca de 40 minutos.
Nota: Ao fazer este bolo, e porque noutras alturas cozia os bolos com o forno em função de ventoinha e , por vezes, não cresciam muito, decidi usar a função em que aquece em cima e em baixo, sem ventoinha, Penso que foi boa opção, porque o bolo cresceu bastante.
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