domingo, 19 de fevereiro de 2017

Entradas de conserva de cavala e conserva de sardinha




Há dois fins de semana atrás, participei numa prova cega de vinhos tintos (fui acompanhar o meu marido, porque eu percebo muito pouco de vinhos), na loja de vinhos A.DEGA, de uma amiga nossa, a Débora (https://www.facebook.com/a.dega.famalicao). Nesta, foram servidas umas tostas com cavala e sardinha em conserva, que ajudei a anfitriã a preparar. Dão umas entradinhas muito boas, que podemos preparar antes dos convidados chegarem.

Tostinhas com conserva de cavala:

Barrar muito levemente com maionese, fatias de pão cortadas fininhas e previamente tostadas. Colocar por cima metade de um filete de cavala (mais ou menos, depende do tamanho do pão), em cima deste pôr um fiozinho de mostarda (usei L'Ancienne e achei que combinou muito bem) e um pouco de tomilho fresco.




Tostinhas com conserva de sardinha:

Colocar em cima de fatias de pão, cortadas fininhas e previamente tostadas, uma tirinha de tomate seco (usei os que vem em óleo), e metade de um filete de sardinha (mais ou menos, depende do tamanho do pão). Relativamente à sardinha, usei quer da marca Pingo Doce, quer da Ramirez, Sardinha em óleo. Tirei a espinha, limpei o interior e a pele. pelo que dá um pouco de trabalho. Sobre cada tostinha coloquei um folhinha de manjericão.

Nota: existem conservas melhores no mercado, como as que a minha amiga vende na sua loja de vinhos (que agora não me recordo do nome), que vem já prontas a ser usadas.






Ficaram muito boas, Gostei muito. Experimentem!

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