domingo, 5 de fevereiro de 2017

COGUMELOS RECHEADOS

Fiz este prato ontem, pois tinha uns cogumelos Paris grandes no frigorífico já desde a semana passada, a precisarem de ser gastos, e recheio de enchidos, que sobrou da receita "Frango assado recheado".

A receita do recheio é muito simples: triturar um chouriço de carne e um chouriço mouro com um fio de azeite num robot de cozinha. Juntar duas fatias de pão saloio, mais um pouco de azeite e triturar novamente.

Lavei bem os cogumelos Paris (grandes), tirando-lhes os pés. Coloquei num prato de ir ao microondas, borrifei com um pouco de água, temperei com sal, pimenta preta moída na hora e alho em pó. Levei ao microondas,a cozinhar, cerca de 6 minutos. Verifico com um palito, desligando quando já não estão duros.

Entretanto, corto os pés dos cogumelos ao bocadinhos pequeninos, coloco numa frigideira a cozinhar com sal, pimenta preta e alho em pó. Depois de cozinhar um pouco, junto a mistura de enchidos e pão, deixo aquecer.

Depois de tirar os cogumelos do microondas retiro-lhes a água que ganharam, coloco numa travessa de ir ao forno, com a concavidade para cima. Preencho-as com o recheio, ponho por cima queijo mozzarela ralado e levo ao forno até dourar.


Ficam muito bons!!!





Sem comentários:

Enviar um comentário