domingo, 5 de fevereiro de 2017

RECHEIO DE ENCHIDOS PARA FRANGO ASSADO

Este recheio faz parte da receita "Frango recheado com enchidos" da revista "Continente Magazine", deste mês. Fiz a receita e o frango em si não ficou com muito sabor, mas comido juntamente com o recheio ficava mesmo muito bom. Vou por isso partilhar toda a receita, mas como disse, chamo a atenção sobretudo para o recheio.

Ingredientes:
2 frangos inteiros sem miúdos
2 limões (sumo)
1 laranja (sumo)
alho em pó q.b.
sal e pimenta q.b.
2 cabeças de alho
1 chouriço
1 morcela
2 linguiças
1 farinheira
azeite q.b.
2 fatias de pão saloio
6 chalotas
vinho branco q.b.
4 c. sopa de manteiga
alecrim q.b.

Tempere os frangos com o sumo dos limão e da laranja, alho em pó, sal e pimenta. Disponha-os num tabuleiro de forno e rodeie-os  com as cabeças de alho cortadas ao meio.
Num robot de cozinha pique os enchidos regados com um fio de azeite, até obter uma pasta grossa. Adicione o pão e um pouco mais de azeite e triture tudo muito bem.
Recheie os frangos com o preparado anterior. Coloque as chalotas e as cascas dos limões e da laranja no tabuleiro. Regue tudo com o azeite e vinho branco, acrescente a manteiga e polvilhe com alecrim e alho em pó.
Leve ao forno cerca de uma hora a 180 graus. Vá regando sempre que necessário. Retire quando os os frangos estiverem bem tostados e suculentos.



Nota. Em relação ao recheio, apenas usei um chouriço de carne, um chouriço mouro e as duas fatias de pão saloio. Ficou muito bom.



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