domingo, 8 de janeiro de 2017

LINGUINE AL NERO COM GAMBAS PICANTES, ALHO E TOMATES CEREJA



Na passada sexta feira, foi dia de pasta, mais propriamente Linguine al nero com gambas picantes, alho e tomates cereja.

A receita foi retirada do livro "Massas sempre diferentes em cada dia", da Editora Civilização, mas também segui a receita do blog "Só entre nós".


Para 4 pessoas:
500 g de massa seca (usei linguine al nero da Milaneza)
5 c. sopa azeite
Meia c. chá de piripiri moído
4 dentes de alho finamente picados
500 g gambas cruas, com casca (usei gambas já cozidas, descascadas)
250 g de tomate cereja, cortados ao meio
2 c. de sopa de sopa de salsa, picada
sal e pimenta preta


Coza a massa numa panela grande com água a ferver temperada com sal, até ficar al dente.  Aqueça o azeite numa frigideira grande. Adicione o piripiri e o alho, e cozinhe em lume forte até começar a alourar (cerca de 1 minuto). Junte as gambas e cozinhe, mexendo sempre até começarem a ficar cor de rosa (cerca de um minuto). Junte os tomates e cozinhe, mexendo sempre, até ficarem quentes e macios e as gambas rijas (cerca de 2-3 minutos - não foi preciso tanto tempo, porque usei gambas já cozidas). Junte sal e pimenta a gosto. Escorra a massa (reservei alguma da água da cozedura da massa). e junte-a ao molho quente, ao mesmo tempo que a salsa. Usei oregãos frescos em vez de salsa e ficou muito bom. Junte um pouco da água de cozedura da massa, para não ficar seco, envolvi tudo muito bem e servi quente.



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