domingo, 15 de janeiro de 2017

Arroz de frango, brócolos e açafrão

Esta é mais uma receita muito fácil de fazer, do tipo: fim de dia de trabalho, não saber o que fazer para o jantar, pensar que  convém ser uma carne branca, mas já grelhei bifes de peru esta semana, o que fazer? Fiz como faço muitas vezes, passar pelo supermercado, no meu caso ou é o LIDL ou o Pingo Doce, e perante os produtos tentar lembrar-me de alguma coisa. Foi assim que me ocorreu este arroz com bocadinhos de frango e legumes e para dar um toque juntei açafrão, tudo no mesmo tacho e rapidamente.

Para 4 pessoas:
2 peitos de frango
1 caneca de arroz agulha
1 cebola
1 dente de alho
meio cubo de caldo de galinha
1 folha de louro
1 cenoura aos cubinhos
Meio ramo de brócolos
Sal e pimenta preta q.b.
1 colher de chá de açafrão


Num tacho larguinho, fazer um estrugido com a cebola e o dente de alho picadinhos, a folha de louro e um fio de azeite. Juntar os peitos de frango cortados aos quadradinhos, o açafrão, o caldo de galinha, sal grosso e pimenta preta moída na altura, misturar tudo bem e deixar estrugir até o frango perder a cor de carne crua. Juntar o arroz, envolver bem, deixar estrugir um pouco.  Juntar a cenoura aos cubinhos e os brócolos aos raminhos pequeninos e um pouco mais do que duas canecas de água a ferver. Deixar ferver, mexer o arroz, baixar para lume brando e deixar cozer o arroz.

Bom apetite



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