No decorrer da semana que passou fiz uma receita que já não fazia há algum tempo: carne de porco com castanhas. Gosto muito do resultado porque gosto de carne de porco e gosto muito de castanhas. E além disso, também é temperada com cominhos, condimento apreciado cá em casa. Os filhos também já se habituaram. Apesar de não ser rápida de fazer, é muito fácil.
É uma receita tirada da revista Mais+ do Lidl e leva:
1 kg de lombo do porco (já tenho usado carne do cachaço, e desta vez fiz com carne de rojões)
4 dentes de alho
1 colher de sopa massa pimentão
2 dl vinho branco
1 folha de louro
50 gr banha de porco
2 c. sopa azeite
sal e pimenta q.b.
1 pitada cominhos, a gosto
500 g castanhas congeladas
Corte a carne em cubos, tempere com sal, pimenta, massa de pimentão, cominhos, alhos esmagados, louro e vinho. Misture bem e deixe repousar cerca de uma hora. Escorra e leve ao lume um tacho com o azeite e a banha. Deixe aquecer e junte a carne, deixe-as alourar. Junte as castanhas e o molho de marinar a carne. Tape e deixe cozinhar até a carne e as castanhas estarem tenras, sacudindo o tacho de vez em quando.
Nota 1: como usei castanhas congeladas, que já estavam cozinhadas (um resto de castanhas assadas), só juntei depois da carne de porco estar tenra, para evitar que se desfizessem.
Nota 2: a carne de porco ainda demora a cozinhar, pelo que precisa de bastante tempo ao lume. Aconselho a fazer o prato no dia anterior, temperando logo que se chega a casa, deixar marinar e deixar ao lume enquanto se janta e arruma a cozinha. Depois é só deixar arrefecer, colocar no frigorífico e no dia seguinte temos o jantar adiantado!!
Experimentem.
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