Não se pode dizer que esta seja uma receita espetacular, eu diria que é mais do tipo "confort food" ou comida de conforto, na versão cá de casa. Uma comida não muito forte, mas saborosa, feita rapidamente e que agrada a todos: Arroz de atum com cenoura e ervilhas. Além do mais, é saudável.
Sabia mais ou menos como iria fazer, mas já é meu hábito ir espreitar receitas na internet e uma das primeiras que apareceu foi a do Blog As Minhas Receitas, da Joana Roque (http://paracozinhar.blogspot.pt/2013/02/arroz-de-atum-com-cenoura-ervilhas-e.html).
Ingredientes:
2 latas de atum
1 cebola pequena
1 folha de louro
1 dente de alho
1 cenoura pequena
1 medida e meia de ervilhas
1 medida de arroz (usei agulha)
2 medidas de água
sal e pimenta q.b.
Num tacho aqueci um fio de azeite, juntei a cebola e o dente de alho picados, a folha de louro. Deixei refogar um pouco, juntei a cenoura ralada e as ervilhas, Deixei refogar mais um pouco, juntei o arroz, deixei envolver bem no refogado, juntei o atum, escorrido e esfiapado. Temperei com sal e um pouco de pimenta preta moída na altura e juntei a água a ferver. Deixei levantar fervura, reduzi para lume baixo e deixei cozer cerca de 15 minutos.
Como vêm, é muito fácil.
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