domingo, 29 de janeiro de 2017

Tarte de Amêndoa

À sexta feira, final da semana de trabalho, chega sempre a vontade de um jantar melhorzinho e de uma sobremesa. Depois de adiantado o prato, lasanha de bacalhau, sobrava algum tempo, mas não muito, para pensar e fazer então, uma sobremesa. Lembrei-me do livro Sobremesas 5 5 5, da Rita Nascimento, que tem muitas receitas fáceis e rápidas. Folheei-o e parei na receita "Tarte de Amêndoa", muito parecida com outra que faço na yammi e que é muito boa. E esta da Rita, também ficou muito boa, um bolo húmido, não muito doce.

Ingredientes:
3 ovos
200 g açúcar
200 amêndoa ralada
1 limão (raspas) não usei
50 g manteiga

Como as embalagens de amêndoa que mais encontro nos supermercados são de 125 g, fiz com estas quantidades:
2 ovos
125 g açúcar
125 g amêndoa ralada
30 g manteiga
Usei uma forma de 20 cm



Com uma vara de arames, bata os ovos juntamente com o açúcar. Adicione a amêndoa, as raspas de limão e, por fim, a manteiga derretida. Forre uma tarteira ou uma forma baixa com papel vegetal e verta nela a massa. Leve ao forno preaquecido a 180 graus durante 25-30 minutos, até estar bem dourada.

Nota: Não adicionei as raspas de limão, porque achamos que o sabor do limão não deixa sobressair o sabor da amêndoa.

Como já disse fica muito boa e é muito fácil de fazer.








Sem comentários:

Enviar um comentário