Adaptei esta receita de uma que vi na revista "Jamie Especial
500 Receitas", do Jamie Oliver.
É muito boa para
por toda a família a comer peixe. E é bastante saudável, o que vem a calhar
após um fim de semana de exageros.
Ingredientes
500 g de postas de
pescada (uso a do Lidl http://www.lidl.pt/pt/produtos-peixe-congelado.htm )
4 batatas médias
1 c. sopa farinha
2 c. sopa de salsa
fresca
2 c. sopa de
maionese
1 ovo batido
sal, pimenta preta
e noz moscada q.b.
Cozi as batatas e as postas de pescada,
deixei arrefecer para poder tirar as peles e as espinhas ao peixe. Ralei as
batatas com um esmagador (tentei com um passe-vite, mas ou o meu não é dos
melhores ou não tenho muito jeito, daí o esmagador).
Juntei as batatas esmagadas ao peixe
desfeito, a colher de sopa de farinha, a maionese, a salsa picadinha e o ovo
batido, temperei com mais um pouco de sal, a pimenta preta moída na hora e um
pouco de noz moscada (opcional). Misturei bem.
Aqueci uma sertã com um fio pequeno de
azeite, com uma colher de sopa retirava a massa, espalmava na mão e colocava a
grelhar, até ficarem bem douradinhos. Só virava quando ganhava uma crosta
douradinha, porque se não, desfazem-se ao virar, porque não é uma massa muito
consistente.
levei ao forno só para manter quente,
enquanto acabava de grelhar todos os bolinhos.
Ficam bons. Foram comidos com arroz branco
e uns grelos salteados.
Sem comentários:
Enviar um comentário