domingo, 8 de janeiro de 2017

BOLINHOS OU PATANISCAS DE PEIXE



Adaptei esta receita de uma que vi na revista "Jamie Especial 500 Receitas", do Jamie Oliver.


É muito boa para por toda a família a comer peixe. E é bastante saudável, o que vem a calhar após um fim de semana de exageros.


Ingredientes

500 g de postas de pescada (uso a do Lidl http://www.lidl.pt/pt/produtos-peixe-congelado.htm )
4 batatas médias
1 c. sopa farinha
2 c. sopa de salsa fresca
2 c. sopa de maionese
1 ovo batido
sal, pimenta preta e noz moscada q.b.

Cozi as batatas e as postas de pescada, deixei arrefecer para poder tirar as peles e as espinhas ao peixe. Ralei as batatas com um esmagador (tentei com um passe-vite, mas ou o meu não é dos melhores ou não tenho muito jeito, daí o esmagador). 
Juntei as batatas esmagadas ao peixe desfeito, a colher de sopa de farinha, a maionese, a salsa picadinha e o ovo batido, temperei com mais um pouco de sal, a pimenta preta moída na hora e um pouco de noz moscada (opcional). Misturei bem.
Aqueci uma sertã com um fio pequeno de azeite, com uma colher de sopa retirava a massa, espalmava na mão e colocava a grelhar, até ficarem bem douradinhos. Só virava quando ganhava uma crosta douradinha, porque se não, desfazem-se ao virar, porque não é uma massa muito consistente.
levei ao forno só para manter quente, enquanto acabava de grelhar todos os bolinhos.

Ficam bons. Foram comidos com arroz branco e uns grelos salteados.

Sem comentários:

Enviar um comentário