Massa choux
• ½ chávena de água
• 4 colheres de sopa (60g) de manteiga, cortada em cubos
• ¾ chávena de farinha, peneirada
• 1 colher de sopa de açúcar
• ½ colher de chá de extrato de baunilha
• 2 ovos grandes
Recheio
125 gr de framboesas
3 colheres de sopa de açúcar
Sumo de meio limão
Para decorar
2 colheres de sopa de açúcar em pó
100 gr chocolate de culinária
50 cl leite
Massa Choux: Colocar ao lume a água e a manteiga. Quando a manteiga estiver totalmente derretida, juntar a farinha de uma vez só. Mexer bem até ficar uniforme e se separar das paredes do tacho. Retirar do lume e juntar o açúcar e o extrato de baunilha. Mexer bem e depois juntar um ovo de cada vez e mexer bem. Com a ajuda de um saco e bico de pasteleiro colocar a massa em cima de papel vegetal no tabuleiro, fazendo a forma de uma estrela. Levar ao forno a 200 graus, durante 12 minutos, reduzir para 180 graus, deixar mais 15 a 20 minutos no forno até ficar douradinho. Desligar o forno e deixar a massa mais 15 minutos dentro do forno, retirando-a de seguida. Quando a massa estiver fria cortar o bolo ao meio ficando com duas camadas, separando-as.
Recheio
Calda de Framboesas
Enquanto a massa estiver no forno, fazer a calda de framboesas. Colocar as
framboesas frescas num tachinho ao lume, com o açúcar e sumo de meio limão.
Deixar ferver em lume não muito forte, até ficar uniforme e espesso. Deixar
arrefecer.
Chantilly
Entretanto bater um pacote de natas, juntando-lhe 4 colheres de sopa de
açúcar para ficar em chantilly.
Cobertura
Derreter o chocolate de culinária com o leite, no micro-ondas. Colocar 30
segundos de cada vez, mexendo bem e ir colocando mais tempo conforme
necessário.
Montagem
Para montar a estrela, sobre a parte de baixo, colocar as natas. Sobre
estas, ir espalhando a calda de framboesas. Colocar a camada de cima da
estrela, polvilhar com açúcar em pó e o chocolate.
Nota: Não é uma sobremesa muito doce. Para
ficar mais doce, sugiro uma compota de framboesas ou morango, em vez da
calda de framboesas, e assim também torna a confeção mais simples.
Estrela de Natal |
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