domingo, 8 de janeiro de 2017

ESTRELA DE NATAL

Recomeço as publicações de receitas com um doce muito bom. Não é dos mais simples de fazer mas vale mesmo a pena. Fiz esta receita para participar num concurso da Yammi 2, mas parece que não ganhou nada. Valeu a tentativa, uma vez que resultou uma sobremesa ótima para impressionar a família ou visitas.

 Massa choux 
• ½ chávena de água
• 4 colheres de sopa (60g) de manteiga, cortada em cubos
• ¾ chávena de farinha, peneirada
• 1 colher de sopa de açúcar
• ½ colher de chá de extrato de baunilha
• 2 ovos grandes

Recheio 
125 gr de framboesas
3 colheres de sopa de açúcar
Sumo de meio limão

Para decorar
2 colheres de sopa de açúcar em pó
100 gr chocolate de culinária
50 cl leite

 Massa Choux: Colocar ao lume a água e a manteiga. Quando a manteiga estiver totalmente derretida, juntar a farinha de uma vez só. Mexer bem até ficar uniforme e se separar das paredes do tacho. Retirar do lume e juntar o açúcar e o extrato de baunilha. Mexer bem e depois juntar um ovo de cada vez e mexer bem. Com a ajuda de um saco e bico de pasteleiro colocar a massa em cima de papel vegetal no tabuleiro, fazendo a forma de uma estrela. Levar ao forno a 200 graus, durante 12 minutos, reduzir para 180 graus, deixar mais 15 a 20 minutos no forno até ficar douradinho. Desligar o forno e deixar a massa mais 15 minutos dentro do forno, retirando-a de seguida. Quando a massa estiver fria cortar o bolo ao meio ficando com duas camadas, separando-as.


Recheio
Calda de Framboesas
Enquanto a massa estiver no forno, fazer a calda de framboesas. Colocar as framboesas frescas num tachinho ao lume, com o açúcar e sumo de meio limão. Deixar ferver em lume não muito forte, até ficar uniforme e espesso. Deixar arrefecer.

Chantilly
Entretanto bater um pacote de natas, juntando-lhe 4 colheres de sopa de açúcar para ficar em chantilly.

Cobertura
Derreter o chocolate de culinária com o leite, no micro-ondas. Colocar 30 segundos de cada vez, mexendo bem e ir colocando mais tempo conforme necessário.

Montagem



  

Para montar a estrela, sobre a parte de baixo, colocar as natas. Sobre estas, ir espalhando a calda de framboesas. Colocar a camada de cima da estrela, polvilhar com açúcar em pó e o chocolate.


Nota: Não é uma sobremesa muito doce. Para ficar mais doce, sugiro uma compota de framboesas  ou morango, em vez da calda de framboesas, e assim também torna a confeção mais simples.

Estrela de Natal

 



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