Já chega de conversa. Para o jantar de sexta fiz uma entrada que nunca tinha feito e com a qual aproveitei algumas coisas que tinha no frigorífico. É uma adaptação da receita "Queques de taco", que vi na revista Continente Magazine que saiu há poucos dias (nº 55, abril 2015):
QUEQUES DE TACO
Ingredientes
8 tortilhas
1 lata de feijão preto
1 frasco de pimentos jalapenos
1 embalagem de arroz pronto
2 tomates
2 chávenas de queijo ralado
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
- Pincele 8 formas de queque com azeite. Coloque as tortilhas dentro das formas, moldando-as e deixando sair um pouco de massa para fora. Se forem grandes corte-as ao meio.
- Coloque uma colher se sopa de arroz previamente aquecido e outra de feijão escorrido em cada tortilha. Por cima, acrescente os pimentos, os tomates picados e o queijo. Tempere com sal e pimenta.
- Leve ao forno até dourar. Sirva com salada.
Então eu fiz assim: tinha um resto de feijão preto no frigorífico cozinhado com bacon. Pus de lado os bocados de bacon, juntei carne picada (que tinha sobrado de Bolonhesa), um pouco de picante e aqueci um pouco no microondas. Cortei as tortilhas a meio, eram grandes, coloquei cada metade na forma de queque, pus um pouquinho de arroz, o feijão com carne picada e queijo ralado por cima e levei ao forno a 180 graus, até dourar. Eis uma excelente forma de aproveitar sobras!
Gostamos muito. Foi comido como entrada, mas ficará também muito bem como prato principal com uma salada, tal como é indicado na revista.
Por hoje chega. Despeço-me com uma fotografia muito gira da nossa Mel.
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