A receita da massa é a seguinte:
Ingredientes:
250 g de farinha
125 g de manteiga sem sal
100 g de açúcar
30 g de amêndoas em pó
1 ovo
Deixe a manteiga à temperatura ambiente para que fique macia (isto evitará ter de se trabalhar muito a massa). Junte à manteiga o açúcar, as amêndoas e o ovo. Misture até obter um preparado homogéneo. Junte a farinha peneirada, Enrole a massa em bola, envolva-a em película aderente e reserve no frigorífico durante 12 horas.
Quando fiz as bolachas usei a manteiga diretamente do frigorífico, pelo que tive necessidade de amolecer um pouco no microondas e depois juntar um pouco mais de farinha, de forma a poder esticá-la sem colar no rolo (mesmo assim cola um pouco, mas não junto mais farinha para as bolachas não ficarem muito secas). Usei a Yammi, velocidade 4, sem temperatura, para misturar os ingredientes. Usei logo a massa, não reservei no frigorífico, conforme diz a receita do Avillez.
Dividi a bola de massa em três, estendi com o rolo e levei assim ao forno, a 180 graus, até dourar ligeiramente. Não deixar muito tempo, senão ficam muito secas.
Como se pode ver pela fotografia, não fiz bolachas com formato redondo ou qualquer outro. Simplesmente estiquei a massa no tapete de silicone que usei para levar ao forno, cortei grosseiramente a massa quando já estava parcialmente cozida, afastei um pouco os bocados uns dos outros e assim, sem muito trabalho resultaram umas bolachas muito boas!
Adorei... Aposto que ficaram deliciosas :)
ResponderEliminarO blog em si é fantástico!
Obrigado Ana. Ficaram muito boas. Bjs
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