domingo, 26 de fevereiro de 2017

MOUSSE DE BOLACHA MARIA


Fiz esta sobremesa pela primeira vez hoje, depois de uma amiga nossa a ter trazido a semana passada para um jantar cá em casa. É muito boa e muito, mas mesmo muito fácil de fazer. Só leva três ingredientes: natas, leite condensado e bolacha Maria.

Ingredientes:
2 pacotes de natas para bater (uso as natas para bater da Agros, porque ficam sempre bem firmes)
1 lata de leite condensado (usei light)
1 pacote de bolacha Maria (200 g)


Bater com a batedeira os dois pacotes de natas, que devem estar bem frias (guardo-as no frigorífico e ponho meia hora antes no congelador) até ficarem bem firmes. Com a batedeira envolver o leite condensado. Depois, com uma colher, envolver as bolachas, que foram antes esmigalhadas. Deixar bolachas esmigalhadas reservadas, para polvilhar por cima da mousse, mesmo antes de ir à mesa.
Depois de tudo bem envolvido, levar ao frigorífico. Se se tiver pouco tempo, colocar no congelador, pois é uma sobremesa que se deve comer fresquinha.

É uma alternativa à tradicional sobremesa de Doce de Natas e Bolacha Maria, mais rápida de fazer e mais tipo mousse. Todos adoramos.



Sem comentários:

Enviar um comentário