domingo, 26 de fevereiro de 2017

BOLO DE LARANJA



Hoje foi dia de cozido, feito pela minha mãe. Como fiquei eu responsável pelas sobremesas, decidi fazer duas: uma mousse de bolacha Maria, que partilharei na próxima mensagem e um Bolo de Laranja, que vi recentemente no facebook, publicado pelo site http://www.1001receitasfaceis.net/sobremesas-e-doces/bolo-laranja#_ .

Ingredientes:
250 g de farinha
250 g de açúcar (só usei 200 g e acho que é suficiente)
3 colheres de chá de fermento
5 ovos
1 dl de óleo
2 laranjas 

Num recipiente juntei a farinha com açúcar. Adicionei o fermento, as gemas, o óleo, a raspa das duas laranjas e o sumo de uma laranja. Bati tudo com a batedeira. Bati as claras em castelo e envolvi-as cuidadosamente no preparado anterior. 
Untei uma forma de buraco nº26, com manteiga e polvilhei bem com farinha, retirando o excedente. Deitei a massa na forma e levei a forno pré aquecido a 180 graus. Usei o programa do forno sem ventoinha, com aquecimento por cima e por baixo. A meio da cozedura, como já estava douradinho e cru no interior, reduzi para 160 graus. Retirei do forno logo que o palito saiu sem massa colada, para que não ficasse muito seco.

Ficou um bolo muito bom. Na receita original, sugere deitar o sumo da segunda laranja por cima do bolo, o que deve ficar ótimo. Mas como andamos numa fase de bolos secos, não o fiz. Ficou um excelente bolo de laranja, ótimo para a sobremesa e para o lanche. Muito fofo e saboroso.






Sem comentários:

Enviar um comentário