Na passada segunda feira, ao fazer compras no Lidl, reparei nos lombinhos de porco que lá vendem. Como tinha que adiantar o jantar de terça (dia de treino), decidi fazer lombinhos de porco no tacho. Procurei na net e guiei-me pela receita do blog http://www.cincoquartosdelaranja.com.
Ingredientes:
2 lombinhos de porco
colorau, pimenta e folhas de louro
dentes de alho picados
vinho branco
cebola picada
azeite
sal
Temperar os lombinhos com sal, colorau, pimenta, os dentes de alho picados e as folhas de louro. Colocar num recipiente e adicionar vinho branco até cobrir a carne. Reservar por umas horas ou deixar marinar de um dia para o outro. (Eu coloquei tudo num saco e deixei a marinar no frigorífico cerca de duas horas)
Colocar num tacho um bom fio de azeite e levar ao lume. Quando o azeite estiver quente, colocar os lombinhos e deixar cozinhar um pouco com o tacho tapado. Ir virando a carne para não deixar queimar. Depois dos lombinhos terem fritado de todos os lados, juntar um pouco do molho da marinada e a cebola picada. Tapar e deixar cozinhar. Vai-se acrescentando o molho até os lombinhos estarem cozinhados. Precisei de acrescentar um pouco de água, e deixar cozinhar mais um pouco para que ficassem tenros e ainda com molho.
gostamos muito.
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