Segui receitas de risoto de legumes que vi na net, nomeadamente www.mundodereceitasbimby.com.pt, mas com nabiças:
240 g de arroz para risoto
1 copo de vinho branco (80 gramas)
1 cebola média
3 dentes de alho
1 bom fio de azeite
1 cubo de caldo de legumes
750 gramas de água
40 gramas de queijo parmesão ralado
500 g de legumes verdes (usei apenas nabiças, cerca de 300g, cortadas em pedaços pequenos)
40 g de queijo parmesão ralado
pimenta e sal q.b.
Colocar no copo a cebola, o alho e picar 5 seg/vel 5. (Aqui troquei a lâmina de corte pela lâmina de mistura). Juntar o azeite e refogar 5 min, temperatura máxima, vel. 1.
Adicionar o vinho, o caldo, a água, o arroz e as nabiças. Envolver com a espátula e programar 8 min, 100 graus, veloc. 1. Depois deste tempo, com a ajuda da espátula envolver para retirar o arroz do fundo. Programar 8 min, 100 graus, veloc. 1.
Retificar o sal, adicionar a pimenta e o queijo ralado e programar 2 min, 100 graus, veloc. 1.
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