quarta-feira, 1 de março de 2017

Risoto de nabiças

Ontem ao almoço foi salmão grelhado. Para acompanhar decidi fazer um Risoto de Nabiças, porque me apetecia risoto e porque tinha muitas nabiças, que os meus pais tinham trazido cá para casa, no fim de semana. Como não tinha muito tempo fiz na yammi, que neste tipo de prato é muito útil, porque não temos de estar sempre a mexer.

Segui receitas de risoto de legumes que vi na net, nomeadamente www.mundodereceitasbimby.com.pt, mas com nabiças:

240 g de arroz para risoto
1 copo de vinho branco (80 gramas)
1 cebola média
3 dentes de alho
1 bom fio de azeite
1 cubo de caldo de legumes
750 gramas de água
40 gramas de queijo parmesão ralado
500 g de legumes verdes (usei apenas nabiças, cerca de 300g, cortadas em pedaços pequenos)
40 g de queijo parmesão ralado
pimenta e sal q.b.

Colocar no copo a cebola, o alho e picar 5 seg/vel 5. (Aqui troquei a lâmina de corte pela lâmina de mistura). Juntar o azeite e refogar 5 min, temperatura máxima, vel. 1.
Adicionar o vinho, o caldo, a água, o arroz e as nabiças. Envolver com a espátula e programar 8 min, 100 graus, veloc. 1. Depois deste tempo, com a ajuda da espátula envolver para retirar o arroz do fundo. Programar 8 min, 100 graus, veloc. 1.

Retificar o sal, adicionar a pimenta e o queijo ralado e programar 2 min, 100 graus, veloc. 1.
Deixar descansar cerca de 2 minutos e servir de seguida.









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