Como tinha cogumelos que precisava de gastar fiz a Tarte de Cogumelos(pag.120):
1 dose de massa de pizza (ver em baixo a receita)
15 g de cogumelos porcini secos (não usei)
1 cebola roxa grande em cubos
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de água
1 colher chá sal
1/2 colher chá de pimenta preta moída
1 colher chá tomilho acabado de cortar
2 dentes de alho, cortados
150 g de cogumelos, cortados ao meio se forem grandes
200 g de cogumelos do campo, cortados em fatias de aproximadamente 8 mm
180 ml natas de culinária
1 ovo grande batido
uma forma de tarte de 20x30 cm, untada
Primeiro fiz a massa de pizza, receita do mesmo livro: numa taça juntei 220 g de farinha forte (usei farinha T65 sem fermento), 1 colher chá de fermento instantâneo seco (usei fermento padeiro). Fiz um buraco no meio da mistura onde juntei 2 colheres de sopa de azeite, 1 ovo e 80 ml de água (usei à temperatura ambiente, apesar de na receita dizer quente).
Amassei até obter uma massa macia. Transferi para a tábua e amassei mais uns minutos. Reservei.
O Recheio:
Liguei o forno nos 200 graus. Cortei um pouco mais de 200 gr de cogumelos Portobello grandes em fatias grossas, coloquei num tabuleiro, temperei com sal, pimenta e alho moídos na altura e um fio de azeite. Levei ao forno cerca de 15 minutos.
Coloquei o azeite, a cebola e a água numa frigideira e salteei até a cebola ficar amolecida. Retirei do lume, juntei os cogumelos já saídos do forno. Como tinha temperado os cogumelos, só precisei de retificar um pouco os temperos com pimenta e alho moídos na altura, e juntei o tomilho. Reduzi a temperatura do forno para 170 graus.
Forrei a forma com a massa de pizza
Juntei as natas e o ovo numa tigela e deitei metade sobre a massa, de seguida o recheio e a restante mistura de natas.
Levei ao forno até ficar douradinha.
Experimentem!
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