Adoro livros de culinária! Tenho de me conter para não estar sempre a comprar. E o que me chateia é que uso durante algum tempo, depois passa a novidade e fica um pouco esquecido. Então decidi valorizá-los de novo, propondo-me este desafio: cada mês, vou fazer o máximo de receitas possíveis de um determinado livro. Este mês de abril vai ser Popina: Iguarias Saudáveis, de Isadora Popovic.
Há algum tempo atrás vi num blog uma receita que gostei e lá referia que tinha sido tirada deste livro. Quando noutro blog vejo outra receita da Popina, comecei a pesquisar na net e agradaram-me várias receitas que encontrei, mas longe de mim pensar em comprar o livro. Grande coincidência: há duas semanas atrás num jantar em casa de uns amigos de Santo Tirso, eis que vejo o livro em cima da mesa da cozinha. É claro que pedi logo emprestado, pretendendo agora aproveitá-lo ao máximo.
Só por curiosidade Isidora Popovic, nasceu e cresceu na Sérvia, vendo a mãe a cozinhar e a fazerem variados aproveitamentos de frutas e vegetais. Mais tarde, em 1999, já em Londres, cria a empresa Popina (em latim significa restaurante, sítio acolhedor para comer), explorando um espaço no Mercado de Portobello e comercializando os seus produtos.
Então, mãos à obra: espero amanhã já ter uma receita para partilhar. Talvez venha a ser uma tarte de cenoura e chalota assados em mel ou uma tarte de cogumelos. Vamos ver!!! Depois vos direi como ficou.
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