A primeira quinta que visitamos foi Quinta de La Rosa, no Pinhão, na sexta de manhã. Visitamos a adega e as caves. É impressionante a visão das barricas e dos tonéis!
http://www.quintadelarosa.com/
No final fizemos a prova de alguns vinhos e Portos, e estes últimos foram os que nos agradaram mais, especialmente o Porto 10 anos.
No final fizemos a prova de alguns vinhos e Portos, e estes últimos foram os que nos agradaram mais, especialmente o Porto 10 anos.
Entretanto, como a fome apertava e a tarde avançava, há que arranjar um sítio para fazer piquenique, que a comida estava já connosco: uns belos panados e bolinhos de bacalhau da sogra. Aqui é que a coisa não correu tão bem. Era suposto irmos ao miradouro de S. Leonardo da Galafura (http://www.guiadacidade.pt/pt/poi-miradouro-de-sao-leonardo-galafura-20934), que nos tinha sido aconselhado como um lugar muito bonito e com umas vistas fantásticas sobre as vinhas e o rio Douro. Pois, só que aqui a copiloto, como achava que era perto de Provezende levou o grupo até esta aldeia (por sinal muito bonita), porque viu a indicação de um miradouro. Afinal não era e depois de andar um bom bocado, acabamos por "acampar" num pinhal, muito agradável, mas que não oferecia as tais vistas.
Foi a segunda vez que visitamos e ficamos lá hospedados, e se pudermos, voltaremos a repetir. Não só a Quinta é muito bonita como é grande a simpatia e hospitalidade do casal que gere a parte do turismo de habitação, Jet Spanjersberg e Ronald Weustink.
Depois da visita guiada, das provas de brancos, um passeio no meio das vinhas, mesmo no final do dia e início da noite:
No dia seguinte, visitamos a Quinta do Portal, mais propriamente o Armazém de Estágio e Envelhecimento de Vinhos, desenhado por Siza Vieira, e provamos um branco e um vinho do Porto 10 anos.
O almoço foi já em Vila Real, no restaurante Chaxoila. Comemos e bebemos bem: Tripas aos molhos, Lombos de vitela com molho de cogumelos, Branco da Gaivosa e Dalva Reserva Tinto 2012.
E foi assim o nosso fim de semana de Páscoa!
O almoço foi já em Vila Real, no restaurante Chaxoila. Comemos e bebemos bem: Tripas aos molhos, Lombos de vitela com molho de cogumelos, Branco da Gaivosa e Dalva Reserva Tinto 2012.
E foi assim o nosso fim de semana de Páscoa!
Excelente história e descrição!
ResponderEliminarMuito obrigado!
EliminarFoi um excelente passeio,recomendo.
ResponderEliminar