Ingredientes:
60 g manteiga sem sal
60 g açúcar amarelo
60 g mel líquido
60 g farinha sem fermento
35 g de frutos secos variados
65 g de sultanas
45 g de amêndoa laminada, mais alguma para polvilhar
35 g de mirtilos secos
35 g de nozes sem casca
35 g de nozes pecan sem casca
80 g de chocolate preto, cortado aos bocadinhos
Pré aqueci o forno a 150 graus. Coloquei a manteiga, o açúcar e o mel numa frigideira, levei a lume médio e deixei levantar fervura. Não deixar os ingredientes queimarem. Quando começou a ferver, mexi até o açúcar dissolver por completo e depois retirei do lume.
Acrescentei a farinha, os frutos secos variados (usei um pacote já com frutos secos variados), as nozes e as amêndoas. Usei mais destes dois últimos ingredientes, uma vez que não usei mirtilos, nem sultanas, nem nozes pecan (o pacote tinha alguns destes). Misturei até os ingredientes ficarem bem envolvidos.
Usei uma colher de chá para fazer montinhos sobre um tapete de silicone, um pouco afastados uns dos outros, porque crescem no forno, e espalmei um pouco com a colher. Enfeite com algumas lâminas de amêndoa por cima de cada florentino.
levei ao forno pré aquecido até ficarem douradinhos, retirei do forno e deixei arrefecer. Só ficam estaladiços depois de arrefecer.
Enquanto estavam no forno, derreti o chocolate em banho maria. Depois de retirar os florentinos do forno e arrefecerem, mergulhei um dos lados de cada um no chocolate. Coloquei sobre uma grelha a arrefecer, com o lado do chocolate para cima.
Na receita diz que se podem guardar numa caixa hermética, até 2 semanas.
Ficaram bons, mas talvez um pouco fortes para o nosso gosto, provavelmente pelo facto de levar mel. Muitas receitas de florentinos que vi noutros sites não levam mel.
Experimentem, acho que vale a pena experimentar!
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