quarta-feira, 1 de abril de 2015

Caril de couve flor

Acho que é do conhecimento da maioria das pessoas que a couve flor é um alimento muito nutritivo, rico em vitaminas e sais minerais. Só que o seu sabor não é o preferido cá de casa ou antes achamos que lhe falta algum sabor. Foi então que me lembrei de procurar uma receita que lhe acrescentasse algum sabor. Como faço sempre que preciso de uma receita para usar algum ingrediente, fui à internet. Foi então que encontrei esta receita:
http://www.comidaereceitas.com.br/legumes-e-verduras/caril-de-couve-flor.html

Eu usei estes ingredientes:

  • 1 couve flor grande, separa em raminhos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 colher sopa de caril (curry) em pó
  • 1 colher chã de gengibre em pó
  • 1 colher chã pimenta preta moída na altura
  • 1 lata tomate sem pele
  • sal e azeite q.b.


Preparação


  • Aquecer o azeite num tacho largo, adicionar a cebola e o alho, picados, e fritar até que a cebola esteja macia.
  • Adicionar as especiarias e fritar mais 1 a 2 minutos, mexendo sempre.
  • Adicionar o tomate e cozinhar mais 10 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
  • Acrescentar a couve flor e o sal, mexendo bem para que a couve flor fique completamente embebida com o molho.
  • Tape o tacho e cozinhe durante 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando até que a couve flor fique macia.




Ficou muito bom! Experimentem!

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