domingo, 3 de junho de 2018

PÃO DE PARTILHA



Vi esta receita no livros "As melhores receitas da família", Missão Continente, que comprei já há algum tempo, no Continente, e em que 1 euro do valor de compra era destinado a instituições de cuidados de saúde materno infantis. Já fiz várias receitas do livro, e esta que apresento hoje fiz este sábado pela terceira vez. Faço como entrada e é sempre muito apreciada.

Ingredientes (4 pessoas)
1 pão saloio grande (usei pão da avó)
200 g de mistura de queijos ralados
100 g de queijo mozarela ralado
1 chávena de ervas picadas (só tenho usado coentros)
100 g manteiga

Corte o pão em fatias, mas não até ao fim. De seguida, corte na diagonal, de forma a obter losangos.








Numa tigela misture os vários queijos. Recheie as fatias de pão com esta mistura, não se esquecendo de nenhuma parte do mesmo. Faça o mesmo com as ervas.
Nota: Eu coloco na tigela os queijos, os coentros picados e alho em pó- fica muito bem o sabor a alho. Só depois é que recheio todos os cortes do pão.
Coloque o pão em cima de uma folha de papel de alumínio, de forma a poder envolver o pão com a mesma folha de alumínio. Derreta a manteiga no microondas e verta-a por cima do pão (ainda polvilho com mais alho em pó). Embrulhe o pão com o papel de alumínio. Leve ao forno a 200º C, 15 minutos. Ao fim desse tempo, abra o embrulho e deixe no forno até dourar.












Sem comentários:

Enviar um comentário