A primeira tem a ver com o ter decidido explorar receitas de um livro que já tenho há algum tempo, que comprei numas promoções do site da Fnac "Cozinha Japonesa com Harumi: receitas simples para a família e os amigos", de Harumi Kurihara.
A receita original era Feijão verde com carne de porco picada, mas como tinha peitos de frango a receita é:
FEIJÃO VERDE COM PEITO DE FRANGO PICADO
Embora não tenha cumprido, as doses originais eram:
500 g feijão verde
40 g de alho francês
15 g de gengibre fresco, descascado
8 g de alho
óleo vegetal ou de girassol - para fritar
200 g de porco picado (usei frango)
30-45 ml de molho de soja
malaguetas frescas ou secas fatiadas - a gosto
óleo de sésamo a gosto
Prepare o feijão verde, coza-o ligeiramente em água a ferver e passe-o por água fria corrente.
Escorra o feijão verde, seque-o e corte-o na diagonal em pedaços fáceis de comer.
Corte finamente o alho francês, o gengibre e o alho.
Verta um pouco de óleo numa frigideira em lume forte. Junte o alho francês, o gengibre e o alho partidos, deixando que os paladares se misturem no óleo; acrescente o porco/frango picado e salteie.
Junte o feijão verde, o molho de soja e as malaguetas a gosto.
Continue a cozinhar até o feijão estar aquecido por todo.
Acrescente um pouco de óleo de sésamo a gosto e sirva com arroz branco quente. Comemos com massa esparguete e ficou muito bom, que misturamos depois de cozida al dente, à parte.
Nota: Usei duas malaguetas secas pequeninas e ficou bem picante.
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