quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

Carne de porco com castanhas

Há pouco tempo atrás não sabia oq ue fazer para o jantar cá em  casa com uns amigos, até que ao folhear a revista Mais, do Lidl, edição de dezembro de 2015. Já havia feito este tipo de prato, mas como nunca me apetece repetir, nem fui ver a receita antiga, simplesmente segui esta.
1 kg  de lombo de porco (usei do cachaço)
4 dentes de alho
1 colher sopa massa pimentão
2 dl vinho branco
1 folha louro
500 g de castanhas congeladas
50 g banha de porco
2 c. sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
1 pitada cominhos q.b.

Corte a carne em cubos, tempere com sal, pimenta, massa de pimentão, cominhos, alhos esmagados, louro e vinho, misture bem e deixe repousar cerca de 1 hora. Escorra, leve ao lume um tacho com azeite e a banha, deixe aquecer e cozinhe aqui a carne até começar a dourar. Junte as castanhas (juntei bastante mais tarde, porque a carne demorou a ficar tenra), o molho de marinar a carne, tape e deixe cozinhar até as castanhas ficarem prontas, sacudindo o tacho de vez em quando. Sirva quente e acompanhe com legumes salteados (usei a mistura do lidl que tem cenouras às rodelas, couve flor e brócolos e salteei com azeite e alho).


Ficou muito bom!  (mas quando me lembrei de fotografar já só havia este bocadinho!!!)


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