quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

Couve roxa com maçã

Esta receita tirei-a lo livro "O Livro de Pantagruel, de Faca e Garfo à volta do Mundo" de Maria Manuela Limpo Caetano. Faz parte das receitas típicas da Alemanha.




Então é assim:

COUVE ROXA COM MAÇÃ

Ingredientes da receita original:

1 frasco de 680 g couve roxa (usei meio coração de couve roxa que parti finamente em juliana)
1 cebola picada
1 c. sopa de margarina
1 1/2 dl água
1 c. chá farinha
1 ou 2 maçãs

Põe-se um tacho ao lume com a margarina e a cebola picada. Deixa-se alourar e junta-se o conteúdo do frasco (juntei a couve cortada em juliana), misturando bem com a colher de pau. Dão-se umas voltas para impregnar bem a couve com a cebola e adiciona-se a farinha desfeita com a água e volta a mexer-se com a colher de pau. (como não utilizei couve em frasco, que deduzi devia estar com algum líquido rico em vinagre, juntei eu vinagre balsâmico e sal).
Diminui-se o lume para ferver devagarinho.
Entretanto descascam-se as maçãs, 2 se foram pequenas, 1 se for das grandes, cortam-se em cubos e acrescentam-se à couve. Deixa-se ferver, sempre em lume brando, até as maçãs ficarem cozidas.

Fica um ótimo acompanhamento, muito bom, sobretudo para quem gosta do contraste do doce com o salgado. Eu adoro!




Já fiz duas vezes, e da segunda vez acompanhou muito bem um assado da minha sogra!

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