2 dentes de alho
1 fio de azeite
1 a 2 rodelas de salpicão (facultativo)
5 rodelas chouriço
3 tiras de bacon
1 cebola
1 ramo salsa
arroz
Num recipiente, de preferência de barro, ponha um bom fio de azeite, o bacon, o chouriço, os alhos com a casca e deixe fritar tudo lentamente. Quando a carne já estiver bem tostadinha, retire só os alhos e as cascas e junte a cebola bem picadinha. Quando a cebola ganhar cor, junte um pouco de água, tempere com sal e pimenta, junte a salsa e deixe refogar. Acrescente depois o arroz que achar necessário, envolver, juntar um pouco menos que o dobro de água, deixe abrir um pouco, de seguida coloque-o no forno e deixe cozer (só neste ponto é que pus num recipiente de barro, antes de ir ao forno). Retirar do forno quando não tiver água à superfície.
Truque: Está em fritar bem as carnes no azeite com o alho com casca, só depois é que se junta a cebola.
Ficou um espetáculo:
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