segunda-feira, 10 de abril de 2017

Bolo de maçã de liquidificador

Esta receita foi-me dada pela minha cunhada, e como muitas das receitas de doces do Brasil, é feita quase toda ela no liquidificador, ou no meu caso na Yammi. É muito simples e fica um espetáculo com os bocados de maçã.



2 1/2 xícaras chá de farinha de trigo (usei sem fermento) - mais ou menos 250 g
2 xícaras chá de açúcar (só usei 1 e um pouco) - mais ou menos 200 g
3 ovos
1 xícara chá óleo - mais ou menos 150 ml
1 xícara chá leite (ou sumo laranja) - mais ou menos 150 ml
1 c. sopa fermento em pó
3 maçãs grandes fatiadas ou 5 pequenas 

No liquidificador/robot de cozinha bater todos os ingredientes, exceto a maçã. Depois, fora do liquidificador/robot envolver os bocados de maçã.
Colocar numa forma untada com manteiga e enfarinhada, levar ao forno pré-aquecido a 180 graus até deixar de estar líquido, isto é, espetando o palito este sair seco. Depois de desenformar polvilhar com açúcar e canela.

Como vêem é muito fácil e fica muito bom!









Sem comentários:

Enviar um comentário