segunda-feira, 13 de julho de 2015

Tiras de frango e legumes em pão achatado

Normalmente, os almoços de sábado cá de casa ou são do tipo "limpa frigoríficos" ou algo no pão. Precisei de ir de manhã ao Lidl e pela primeira vez vi uns pães novos que eles têm: uns pães de trigo, redondos, largos e achatados, que me fizeram lembrar pão pita. Como tinha dois peitos de frango em casa, lembrei-me logo de fazer algo parecido com Kebab no pão. Ao procurar na net (como o costume) encontrei esta receita no site do Pingo Doce: Tiras de frango e legumes em pão pita.

Não usei todos os ingredientes que constam na receita, por isso vou partilhar apenas os que usei e como usei:

Ingredientes:

2 peitos de frango
1 colher chá colorau
1 colher sobremesa caril em pó
1 colher café cominhos
1 colher sopa molho de soja
2 cebolas
1 colher sopa azeite

Molho
50 g queijo fresco para barrar com ervas aromáticas (como não tinha queijo com ervas aromáticas, juntei folhas frescas de manjericão picadinhas)
1 iogurte natural magro
1 colher chá de mel
q.b. pimenta
pão pita (usei o referido pão do lidl)

Cortei os peitos de frango em tiras finas (para a próxima cortarei ainda mais fino), juntei os condimentos, misturando bem. Reservei.
Descasquei e cortei as cebolas tiras finas. Levei o azeite ao lume numa frigideira antiaderente, deixei aquecer e juntei as tiras de frango. Salteei em lume médio a forte, mexendo sempre, durante cerca de cinco minutos. Adicionei a cebola, misturei bem, e desliguei o fogão quase de logo de seguida, para ficarem estaladiças. (Na receita original também cortam couve chinesa e couve roxa finamente e juntam ao frango)

Ao lado, misturei o queijo fresco com o iogurte, o mel, uma pitada de pimenta preta e, se gostarem pepino ralado.

Abri o pão, sem separar totalmente as duas partes, introduzi a mistura de frango e cebola, e coloquei o molho de iogurte por cima.
Comemos acompanhado por uma boa salada de alface e tomate cherry.

(As fotografias não ficaram muito bem)




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