GELADO DE IOGURTE GREGO COM CEREJAS
Ingredientes
1 balde de iogurte grego sem açúcar
1/2 lata de leite condensado
700 g de cerejas
1/4 chávena de açúcar (usei mais açúcar porque as cerejas não eram muito doces)
2 colheres de sopa de água
frutos vermelhos
Comece por fazer o gelado. Misture numa tigela o iogurte com o leite condensado, mexa bem e coloque o preparado num recipiente quadrado. Leve ao congelador até solidificar (usei a máquina de gelados: acelera o processo e fica um gelado mais macio, sem cristais de gelo).
Descaroce as cerejas e corte-as ao meio. Coloque 500 g de cerejas, o açúcar e a água num tacho. deixe fervilhar até as cerejas se desfazerem e obter uma calda grossa. Passe esta mistura por um passador, de forma a obter uma calda.(Não passei pelo coador, as cerejas ficaram aos bocadinhos, o que soube bem).
Para a montagem do copo, comece por colocar calda no fundo, disponha por cima alguns frutos vermelhos, uma bola de gelado, mais frutos e as restantes cerejas, seguidas de mais gelado, calda e frutos. Decore a gosto e sirva de imediato. (Não segui esta ordem: para doses individuais achei suficiente gelado, calda, gelado e, no meu caso, framboesas frescas por cima).
Ficou muito, muito bom!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário