quinta-feira, 21 de maio de 2015

ROLINHOS DE SALSICHA DE CARNE PICADA

Devia estar a partilhar uma receita do livro que propus explorar este mês "Refeições em 15 minutos", do Jamie Oliver, mas a verdade é que não fiz mais nenhuma. Por isso, vou falar do que fiz hoje para o jantar: Rolinhos de salsicha de carne picada. É uma receita que vi no programa "Rudolph's Bakery", que dava no canal 24Kitchen, com algumas adaptações.


Ontem fiz carne à Bolonhesa na Yammi, mas como era uma embalagem grande de carne picada de bovino (comprei a maior do LIDL, que fica mais em conta), não usei toda e ficou para hoje.

Receita

A massa fiz na Yammi, usando a recita de scones, mas pus menos açúcar, não usei o ovo e pus quase o dobro de leite.
250 g farinha
10 g açúcar
40 g manteiga
1 colher de chá fermento em pó
Pitada de sal
120 ml leite

Coloquei todos os ingredientes no copo, pela ordem descrita e programei 45 segundos na velocidade 4. Ao abrir, se a massa estiver "peganhenta", juntar um pouco mais de farinha e marcar mais alguns segundos na velocidade 4. Reservar.

Quanto ao recheio, numa taça, juntei a cerca de 500 g de carne picada, sal, alho, pimenta preta e noz moscada, moídos na altura, um ovo e pão ralado ou tostas raladas na hora, de forma a ficar com uma consistência que permita moldar bocados de carne em forma de salsicha.
  


Dividi a massa em bolas de cerca de 50/60 g, estiquei com o rolo  de modo a não ficar uma massa nem muito fina nem muito grossa, dando-lhe uma forma oval. Coloquei as salsichas de carne picada no meio, dobrei as pontas para dentro e enrolei. No tabuleiro, coloquei os rolinhos com a zona da junção da massa virada para baixo.
Pinecei com ovo batido e levei a forno pré-aquecido a 180 graus, até estarem bem douradinhos.




Ficaram muito bons e são muito fáceis e rápidos de fazer.








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