Decidi então fazer estes brownies, que tinham muito bom aspeto e são muito fáceis de fazer. E ficaram ótimos, mesmo muito bons!
Brownies de trufa de chocolate
Ingredientes
240 g de chocolate preto (com pelo menos 70% cacau)
100 g de manteiga sem sal
3 ovos
135 g de açúcar amarelo refinado
55 g de farinha sem fermento
cacau em pó, para polvilhar
Material: forma quadrada para brownies de 18 cm (3 cm de profundidade), forrada
com papel manteiga.
Preparação
Pré aqueça o forno a 150ºC (Gás 2). Coloque o chocolate e a manteiga numa taça resistente ao calor em banho-maria. Mexa até derreter. Deixe arrefecer.
Coloque os ovos e o açúcar numa tigela e bata até ficar esbranquiçado e cremoso. Acrescente a farinha envolvendo suavemente. Finalmente envolva o chocolate derretido e misture até ficar cremoso.
Deite a massa na forma de brownies já preparada e cozinhe em forno pré-aquecido durante 15 minutos. Os brownies deverão crescer ligeiramente.
Deixe arrefecer completamente e depois polvilhe com cacau em pó. Divida em quadradinhos e sirva.
Ficaram mesmo bons!! Foi pena não termos nenhum gelado para acompanhar.
E para terminar, fotos das nossas meninas:
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ResponderEliminarNão é para criar inveja,mas estava muito bom e foi feito num abrir e fechar de olhos.Só faltava o gelado artesanal.Fica o desafio lançado.
ResponderEliminarO gelado fica para a próxima, com mais tempo...
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