domingo, 3 de maio de 2015

Desafio Um Livro por Mês: Popina "Brownies de Trufa de Chocolate"

Já acabou o mês de abril, mas não podia terminar sem fazer uma última receita do livro "Popina: Iguarias Saudáveis". Quando comecei o desafio achei que iria fazer mais receitas, mas o trabalho e as tarefas de casa não deixam muito tempo...
Decidi então fazer estes brownies, que tinham muito bom aspeto e são muito fáceis de fazer. E ficaram ótimos, mesmo muito bons!

Brownies de trufa de chocolate

Ingredientes
240 g de chocolate preto (com pelo menos 70% cacau)
100 g de manteiga sem sal
3 ovos
135 g de açúcar amarelo refinado
55 g de farinha sem fermento
cacau em pó, para polvilhar

Material: forma quadrada para brownies de 18 cm (3 cm de profundidade), forrada
 com papel manteiga.

Preparação
Pré aqueça o forno a 150ºC (Gás 2). Coloque o chocolate e a manteiga numa taça resistente ao calor em banho-maria. Mexa até derreter. Deixe arrefecer.

 

Coloque os ovos e o açúcar numa tigela e bata até ficar esbranquiçado e cremoso. Acrescente a farinha envolvendo suavemente. Finalmente envolva o chocolate derretido e misture até ficar cremoso.

Deite a massa na forma de brownies já preparada e cozinhe em forno pré-aquecido durante 15 minutos. Os brownies deverão crescer ligeiramente.



Deixe arrefecer completamente e depois polvilhe com cacau em pó. Divida em quadradinhos e sirva.


Ficaram mesmo bons!! Foi pena não termos nenhum gelado para acompanhar.



E para terminar, fotos das nossas meninas:






4 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  2. Não é para criar inveja,mas estava muito bom e foi feito num abrir e fechar de olhos.Só faltava o gelado artesanal.Fica o desafio lançado.

    ResponderEliminar