terça-feira, 9 de junho de 2015

Trouxinhas de massa filo e alheira e trouxinhas de massa filo e morcela



Há muito que não publicava nada aqui no blog. Esta altura do ano é das mais complicadas para quem trabalha num serviço de psicologia escolar. E para complicar coincidiram várias avaliações psicopedagógicas.

Mas vamos ao que interessa:

Trouxinhas de massa filo


Este fim de semana experimentei uma receita nova, que surgiu por sugestão da minha cunhada, para fazer como entrada na comunhão da minha sobrinha, chamei-lhe "trouxinhas de massa filo e alheira" e "trouxinhas de massa filo e morcela". É muito simples: estender uma placa de massa filo e dividir em quatro e depois cada quadrante novamente em quatro. Com estas quatro placas mais pequenas sobrepô-las, depois de pincelar cada uma com azeite. No centro colocar uma colher de chá de alheira desfeita (depois de tirada a pele) e misturada com cebola picadinha, juntar as pontas em cima, enrolar de modo a fazer uma trouxinha. O outro recheio é morcela desfeita (depois de tirada a pele) e misturada com maçã cortada aos bocadinhos. Vai ao forno pré-aquecido a 180 graus, até a massa ficar douradinha.
Ficam muito bons e são uma ótima entrada!



E fica aqui uma fotografia da linda mesa do bolo de comunhão da minha sobrinha:



Sem comentários:

Enviar um comentário