terça-feira, 16 de junho de 2015

Tarte Pastel de Nata

Acabei de fazer a Tarte de Pastel de Nata do livro "A minha cozinha" da Clara de Sousa. Já a fiz imensas vezes e fica sempre um espetáculo! Sigo a receita à risca, apenas reduzo no açúcar, em vez dos 350 gramas, coloco apenas 250.

Aqui está ela:






E eis a receita:

1 base redonda de massa folhada (uso a do Lidl que é quadrado e ajeito as bordas)
350 gr de açúcar (ponho 250 gr)
80 gr de farinha maisena
6 gemas
0,5 l de leite
2 dl de água
1 pau de canela
casca de limão

Coloque a massa numa tarteira de fundo amovível e pique o fundo. Ligue o forno a 200 graus.
Num tacho junte por esta ordem, mexendo sempre  entre cada novo ingrediente: açúcar; maizena, gemas, leite e água. Bata bem e verifique se não tem grumos, se tiver usar a varinha mágica. Junte uma boa casca de limão e um pau de canela e leve ao lume, mexendo para evitar pegar no fundo. Quando levantar fervura, reduza o lume. O creme engrossa rapidamente. Quando tiver a consistência de creme de pasteleiro, está pronto.
Retire do lume. Retire a casca de limão e o pau de canela, verta na tarteira e leve ao forno durante meia hora, aproximadamente ou até queimar a seu gosto.



Bom apetite

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