A receita é da revista Bolachas e Biscoitos nº46, 2015. Fi-la na yammi, mas é muito fácil de fazer à mão.
Eis a sequência:
Misturar muito bem 100 g de manteiga à temperatura ambiente com 100 g de açúcar. Usei sempre a velocidade 6 e o tempo necessário para ficarem bem misturados os ingredientes.
Adicionar um ovo, a raspa e o sumo de uma laranja.
Envolver 300 g de farinha previamente misturada com uma colher de chá de fermento em pó.
Juntar 100 g de tablete de chocolate, previamente picado e envolver na massa.
Usei tapetes de silicone para forrar os tabuleiros e com a ajuda de duas colheres de chá fui colocando massa e alisando com a costas da colher, de modo a fazer o formato de bolachas (nunca ficam perfeitinhas como as das revistas!!!)
Levar ao forno até começarem a ficar douradinhas nas bordas (não deixar secar muito).
Retirar e deixar arrefecer (uso uma grelha para ajudar a ficar mais estaladiças).
Ficaram muito boas e já só sobraram estas:
Muito boas,gourmet caseiro.
ResponderEliminarBoa vou experimentar. Bj
EliminarQue delícia! ;)
ResponderEliminarSe pudesse comia dez por dia!:-):XD
ResponderEliminarSou o filho mais novo da Estela e adoro as grandes invenções dela!!!;-;
ResponderEliminarP.S: Menos o que é de legumes!HAHA