quarta-feira, 17 de junho de 2015

Bolachas de laranja e chocolate

Hoje souberam muito bem estas bolachas de laranja e chocolate:



A receita é da revista Bolachas e Biscoitos nº46, 2015. Fi-la na yammi, mas é muito fácil de fazer à mão.

Eis a sequência:

Misturar muito bem 100 g de manteiga à temperatura ambiente com 100 g de açúcar. Usei sempre a velocidade 6 e o tempo necessário para ficarem bem misturados os ingredientes.


Adicionar um ovo, a raspa e o sumo de uma laranja.


Envolver 300 g de farinha previamente misturada com uma colher de chá de fermento em pó.



Juntar 100 g de tablete de chocolate, previamente picado e envolver na massa.


Usei tapetes de silicone para forrar os tabuleiros e com a ajuda de duas colheres de chá fui colocando massa e alisando com a costas da colher, de modo a fazer o formato de bolachas (nunca ficam perfeitinhas como as das revistas!!!)


Levar ao forno até começarem a ficar douradinhas nas bordas (não deixar secar muito).
Retirar e deixar arrefecer (uso uma grelha para ajudar a ficar mais estaladiças).



Ficaram muito boas e já só sobraram estas:

 







5 comentários: