sexta-feira, 12 de junho de 2015

Entrecosto na Yammi Vs Entrecosto assado




E como a sexta à tarde é o período que dedico às limpezas, o jantar tinha quer ser uma coisa fácil, até porque o maridão não estava para ajudar. Durante a semana tinha visto no facebook uma receita do blog "As receitas da Selene" que me chamou a atenção: Entrecosto na Yammi. Decidi experimentar hoje.
É muito fácil, o que deu mais trabalho foi partir a tira em pedaços pequenos!!! Tempera-se a gosto, com uma ou duas horas de antecedência. Eu segui a receita do referido blog:
alho, vinho branco, colorau, azeite, sal e pimenta preta. 
Depois de marinar, colocar esta marinada no copo da yammi, com mais 2 dl de água. Colocar os bocados de entrecosto na Varoma e programar 35 minutos, temperatura ST, velocidade 3. Foi preciso mais tempo, talvez o dobro, devia ser um porco duro!! Foi preciso adicionar mais água ao copo.






E o resultado foi este:

 

Ao mesmo tempo, como tinha mais do que um quilo de entrecosto, decidi levar parte dele ao forno, juntamente com umas batatinhas. Demorou mais ou menos o mesmo tempo.



O entrecosto assado estava mais saboroso, o forno intensifica o sabor dos temperos; mas o entrecosto feito na Varoma, tendo em conta que é feito ao vapor, portanto mais saudável, também estava bom. Aconselho!



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