Então a receita é assim:
CALZONE DE LEGUMES
Recheio:
500 g água (para cozer os brócolos)
150 g brócolos
50 g cebola
1 dente alho
80 g cenoura
30 g azeite
150 g tomate maduro
100 g cogumelos cortados em quartos
1 c. chá de caldo de legumes (ou 1 cubo)
1 c. sopa oregãos
80 g de milho
Massa:
220 g água
1 c. chá açúcar
30 g azeite
25 g fermento padeiro fresco
420 g farinha tipo 65 mais q.b. para polvilhar (usei 200 de farinha integral e 220 de farinha T65)
1 c. chá sal
100 g queijo mozarela em fatias
1 gema de ovo para pincelar
Preparação do recheio:
Apesar de dizer para cozer os brócolos no robot de cozinha, fi-lo num tacho, método normal e reservei. No copo da yammi, colocar a cebola, o alho, a cenoura, o azeite e o tomate e picar 4 seg, vel. 5. Trocar de lâmina, adicionar os cogumelos, um cubo de caldo e programar 3 min., temperatura ST, vel.1. Adicionar os brócolos reservados e programar 3 min, temper. ST, vel. 1. Adicionar os oregãos e o milho, misturar com a espátula e reservar.
(Fiz toda esta parte num tacho, método tradicional).
Preparação da massa:
Colocar no copo a água, o açúcar, o azeite e o fermento e aquecer 1 min e 30 seg, temper. 37 graus, vel.1.
Adicionar a farinha e o sal, amassar 2 min, vel. 4. retirar para um tabuleiro polvilhado com farinha, molde uma bola e deixar levedar num local morno cerca de 30 min. ou até a massa dobrar de volume.
Dividir a massa em 6 partes com aproximadamente 110 g cada. Com a ajuda de um rolo estender cada parte em forma de círculo com aproximadamente 20 cm de diâmetro.
Pré-aqueer o forno a 200 graus. Distribuir em metade de cada círculo o queijo e o recheio e fechar o círculo, ficando uma meia lua, pressionar as bordas para fechar bem.
Colocar as meias luas num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincelar com a gema e levar ao forno a 200 graus, cerca de 15 minutos.
Ficou mesmo muito boa, nós de certeza que vamos repetir!!!
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