Deixei-a descongelar desde de manhã. Fiz uma pasta no almofariz juntando
- alguns dentes de alho,
- salsa fresca picada,
- q.b. de pimentão doce,
- raspa e sumo de 1 limão,
- sal grosso.
Pisei e misturei bem, juntei o azeite necessário até ter a quantidade suficiente para besuntar bem a perna de peru, na qual fiz antes uns cortes. Deixei marinar um pouco (meia hora), coloquei na travessa de ir ao forno, juntei 1,5 dl de vinho branco, 1,5 dl de vinho branco e levei ao forno a 190 graus, durante cerca de 2 horas. Na primeira hora e meia, mantive a travessa tapada com papel de alumínio para não secar a carne. Pouco antes de tirar do forno juntei 3 maçãs descascadas e partidas em quatro.
Numa travessa ao lado, coloquei batatinhas descascadas, besuntadas com a mesma mistura do peru, Precisaram de cerca de uma hora.
Para acompanhar fiz umas couves pak choi, de que gosto muito. Costumo encontrá-las no Lidl. E ainda arroz basmati feito no forno pelo marido (receita brevemente).
Pak
Choi com sementes de sésamo
(receita em http://quinta-sabores.blogspot.pt/p/curiosa.html)
Ingredientes
- 2 couves Pak Choi (usei
3)
- 1 dente de alho
esmagado
- 2 c. sopa de óleo
vegetal (usei azeite)
- sal q.b.
- 1 c. sopa de molho de
soja
- 1 punhado de sementes
de sésamo
Toste um pouco as sementes
de sésamo na frigideira até dourarem.
Corte grosseiramente a
couve com os talos. Refogar um pouco o alho no óleo. Acrescentar o molho de
soja, as couves e as sementes de sésamo. Saltear 5 minutos. Servir quente.
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