Em agosto estive em Caminha e comi na Confeitaria Riviera, no centro, uns palmiers cobertos de doce de ovos espetaculares! Gostei muito, assim como o meu marido. Hoje decidi experimentar fazer algo parecido com o que comemos, apenas parecido, porque palmiers e doce de ovos como aqueles de certeza que é difícil de encontrar e muito mais difícil de fazer. Usei palmiers de compra e segui a receita do doce de ovos do site http://www.gastronomias.com/doces/doce0331.htm. Na página tem o resto da receita para fazer os palmiers, se o quiserem fazer.
Ingredientes para os ovos moles:
1 ovo
5 gemas
1,5 dl de água
250 gr de açúcar
Preparação
Deite o açúcar num tachinho, junte a água, deixe embeber, tape o tacho e leve ao lume.
Quando começar a ferver, retire a tampa e deixe ferver 3 minutos exatos em lume brando. Retire do lume e deixe arrefecer.
Numa taça, misture com o garfo as gemas e o ovo inteiro, sem bater, junte esta mistura à calda de açúcar. Leve depois ao lume mexendo sempre com a colher de pau para não pegar. Deixe ferver até fazer estrada. Retire do lume e despeje imediatamente num prato. Barre os palmiers de um dos lados com o doce.
Ficaram muito bons, e pode ser uma boa sobremesa, porque se pode preparar o doce de ovos com antecedência e barrar os palmiers pouco antes de ir para a mesa.
Bom fim de semana.
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