segunda-feira, 21 de setembro de 2015

Arroz de Especiarias

Hoje fiz pela segunda vez um arroz de especiarias que fica muito bom e dá pouco trabalho. Foi feito com base na receita da Joana Roque, "Pilau de Frango" do seu blog "As minhas receitas". Só que não foi feito com frango, fiz apenas o arroz e acompanhei com uns filetes de peixe Primavera, da Iglo, que vão ao forno.

Apesar de ter feito menos quantidade de arroz do que a indicada na receita original e ter reduzido em todos os outros ingredientes, ficam aqui os ingredientes e quantidades sugeridas pela Joana Roque:

Ingredientes para 6 a 8 pessoas:

3 chávenas (capacidade de 230ml) de arroz basmati6 colheres de sopa de azeite1 cebola2 dentes de alho2 colheres de chá de coentros em pó1 colher de chá de cominhos em pó2 colheres de chá de pó de caril1 colher de chá de curcuma (açafrão das indias)8 vagens de cardamomo esmagadas (não usei)1 pau de canela (não usei)1 pernada de tomilho fresco (usei tomilho de frasco)sal e pimenta q.b.



Leve um tacho ao lume com o azeite. Acrescente a cebola e os dentes de alho picados e deixe refogar. Acrescente as especiarias e as folhinhas do tomilho e deixe fritar 2 ou 3 minutos. Se necessário acrescente uma colher de sopa de caldo de frango. Acrescente agora o arroz e envolva bem na mistura de especiarias deixando-o fritar um pouco. Tempere com sal e pimenta.Coloque o arroz numa assadeira de louça ou de pirex e coloque por cima caldo de frango quente, o dobro da quantidade de arroz (pus menos um pouco). Desfiz um caldo de galinha em água a ferver para obter o caldo. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, cerca de 30 minutos, ou até o caldo se ter evaporado e o arroz estar sequinho.

É possível adiantar o prato, fazendo até à parte de pôr o arroz envolto no estrugido de especiarias no pirex e reservar. Quando se quiser finalizar é só juntar o caldo de frango quente e levar ao forno.

E eis as fotografias:






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