Vi esta receita na revista Nova Gente e achei muito interessante, pelo que decidi fazer hoje.
Ingredientes
200 g de açúcar
1 dl de água
1 casquinha de limão
60 g de miolo de amêndoa ralado (usei 80 g)
4 gemas
275 g de massa folhada
manteiga, farinha e açúcar q.b.
Preparação
Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Ligue o forno a 180ºC. Leve ao lume o açúcar com a água, junte a casca de limão e deixe ferver até formar ponto de pérola. Retire e misture a amêndoa ralada. Leve mais um pouco ao lume, adicione as gemas em fio, mexendo sempre, e deixe engrossar; retire e deixe arrefecer. Elimine a casca de limão. Numa superfície enfarinhada, estique a massa folhada até obter uma espessura fina, corte-a em quadrados e coloque um pouco de creme de amêndoa no centro de cada um. Dobre uma das pontas até ao meio e cubra com a outra parte da massa, formando um travesseiro. Aperte nas pontas para colar bem a massa e coloque os travesseiros no tabuleiro. Leve-os ao forno a 180º C para cozerem por 20 a 25 minutos. Retire-os e envolva-os bem em açúcar. Sirva-os mornos ou frios.
Pincelei com ovo para ficarem douradinhos e no final não passei por açúcar, porque o recheio já é docinho q.b.
Como se vê na imagem, os meus travesseiros abriram, acho que não apertei bem as pontas!!!
Ficaram mesmo muito bons! Experimentem.
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